В ТУРКЕСТАНЕ ЗАВЕРШАЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО МЕДИАЦЕНТРА

Во время рабочей поездки в Туркестанскую область аким Алматы Бакытжан Сагинтаев посетил строительную площадку медиацентра в Туркестане. Это подарок духовной столице страны от Алматы.

«Он станет первым завершенным объектом в новом административно-деловом центре города. Медиацентр Туркестана станет вторым после столичного ТРК «Қазмедиа орталығы» центром, построенным с нуля. На сегодняшний день все остальные медиацентры Казахстана располагаются в переоборудованных помещениях», - говорится в сообщении.

Здание медиацентра полностью облицовано стеклом. Его площадь – более 3000 кв м. Здесь будут находиться редакции всех телеканалов, газет и радио области. В планах пригласить в регион и представителей крупных СМИ тюркоязычных стран.

В пресс-службе уточнили, что общая стоимость проекта - 4,8 млрд тенге. При этом только стоимость оборудования составит 2 млрд тенге.

Строительно-монтажные работы были начаты в феврале 2019 года. Завершение строительства - октябрь 2019 года. Финальным этапом станет полная установка всего необходимого оборудования